Die Brote

Was kann an einem Lebensmittel aus Wasser, Mehl, Salz und einem Triebmittel schon kompliziert sein? Eine Frage, die nicht einfach zu beantworten ist.
Brot ist das wohl einfachste Lebensmittel mit der zugleich schwierigsten Herstellungsweise, zumindest wenn es ein geschmacklich und äußerlich gutes Brot werden soll.

Lutz Geißler

Die Renaissance des Brotbackens führt seit vielen Jahren heraus aus dem Einerlei der industriellen Bäckereien. Ob in außergewöhnlichen Handwerksbetrieben (z.B. https://suedstadtbaecker.webnode.page/) oder im eigenen Backofen – Qualität setzt sich durch.

Um Vielfältigkeit anbieten zu können hat die Brotbäckerei sowohl ein festes Sortiment an Broten die wir jede Woche backen, aber auch jede Woche ein wechselndes Brot im Angebot.

Brot der Woche

  • Schöne Alternative zum klassischen Weizenmischbrot

Brote für jede Woche

Baguette

Mein Onkel war ein ausgezeichneter Konditor und Bäcker. Als ich ihn eines Tages fragte, warum wir in Deutschland kein französisches Baguette kaufen können, hörte ich das erste mal etwas von ‚langer Teigführung‘. Unser Baguette reift über 70 Stunden und wird so besonders aromatisch.

Backfeuerbrot

Ein besonders aromatisches Rogenmischbrot – auch nach einer Woche ist das Backfeuerbrot noch saftig.

Dinkelvollkornbrot

Dinkelvollkorn wird gerne schnell ein trockenes, wenn auch immer noch geschmackvolles Brot.

Unserem Dinkelvollkorn haben wir das trocken werden aberzogen.

So bleibt es über viele Tage ein saftiges geschmackliches Erlebnis.

Bauernbrot

Als unsere Nichte sich beschwerte, in Frankfurt gäbe es nur Bauernbrote mit hohem Roggenanteil, nahm ich das als Anstoß ein weizenlastiges Bauernbrot in unser Repertoire aufzunehmen.

Das Bauernbrot ist ein leckeres, saftiges Alltagsbrot auf Basis von 90% Weizen, 10% Roggen. Für Geschmack und viel Feuchte sind zusätzlich Kartoffeln verwendet.